Lettori

venerdì 16 aprile 2021

Mugcake: cucina per pigri

Ciao a tutti! Oggi un post un pò diverso dal solito, parliamo di cibo; come sapete ho scoperto l'amore per la cucina durante il mio anno all'estero e non mi ha più abbandonato, amo sperimentare e oggi vi porto 3 ricette di "mugcake" (torte in tazza) che ho provato in questi mesi.

Se anche a voi piacciono i dolci, ma non li fate perché lunghi da preparare o come me, vivete da soli e non avete un forno allora queste ricette fanno proprio al caso vostro!

Cinnamon roll in a mug:

Ingredienti:

Impasto

1/2 banana grande molto matura (una intera se piccola)

6 cucchiai di farina (qualsiasi)

1/2 bustina di lievito

3 cucchiai di latte

Ripieno

cannella

zucchero di canna

Decorazione

sciroppo d'acero o caramello

Procedimento:

schiacciate la banana fino a creare un composto cremoso; aggiungete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare (aggiungete farina o latte se l'impasto è rispettivamente troppo umido o troppo secco); quando avrete formato una bella pallina omogenea stendetela a forma di rettangolo e spargete cannella e zucchero di canna (quanto volete, vi consiglio di essere abbondanti); successivamente arrotolatelo e posizionatelo all'interno della tazza (la mia è alta 40 cm, se le vostre sono più basse vi consiglio di dividere in due l'impasto); mettete la tazza nel microonde per 90 secondi (se quando la togliete vedete che è ancora un pò liquido rimettetela nel microonde per altri 30 secondi). 

Aspettate che si raffreddi un pò e poi cospargete lo sciroppo d'acero o il caramello e gustatevi il vostro cinnamon roll


Banana Bread in a mug:

Ingredienti

1/2 banana molto matura (grande); 1 intera se piccola

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di latte (o latte vegetale)

1 cucchiaio di zucchero o miele

3 cucchiai di farina d'avena (ma potete usare quella che preferite)

un pizzico di sale e di cannella

1/2 bustina di lievito per dolci

noci tritate o gocce di cioccolato ( opzionali)

Procedimento:

schiacciate bene la banana, non devono rimanere pezzi visibili, aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi e mescolateli, aggiungete i liquidi e mescolate finché non è tutto amalgamato perfettamente. Mettete il vostro composto in una tazza media (20 cm circa) e mettetela in microonde per 90 secondi (aggiungete 30 secondi se è ancora liquido); cospargete di cannella (ovviamente è opzionale). 

Aspettate che si raffreddi e gustatevi il vostro banana bread!



Chocolate chips cake in a mug

Ingredienti

4 cucchiai di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro sciolto o di olio di semi
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato fondenti a volontà



Procedimento:

in una tazza mettete gli ingredienti secchi e mescolateli bene successivamente aggiungete i liquidi e le gocce di cioccolato, amalgamate tutto fino ad ottenere un composto cremoso (se vi sembra colloso aggiungete del latte). Mettete la tazza in microonde per 90 secondi e gustatevi la vostra super torta con le gocce di cioccolato.


Se replicate le ricette fatemelo sapere taggandomi! Sono curiosa di vedere se vi piaceranno come sono piaciute a me! Queste torte in tazza sono diventate la mia colazione preferita, veloci da fare e buonissime!



Al prossimo post,
Baci,

Elena 




---------------------------------------------------
seguimi sui miei social:

Instagram account principale: @elenabozzolla
Instagram account secondario: @helenastrips


Nessun commento:

Posta un commento